湖北省保险扶贫精准发力 40多个扶贫产品覆盖九成贫困村
来源:本站 发布时间:2018-8-24

湖北省保险扶贫精准发力 40多个扶贫产品覆盖九成贫困村

长江云报道 7月8日是第六个“全国保险公众宣传日”,今年的主题是“守护美好,从一份保障开始”,湖北保险业围绕这一主题陆续开展了多项活动,7月6日,湖北保险业400余名代表在武汉市汉口江滩三阳广场集中进行湖北保险业“7.8保险扶贫健步走”。

据了解,自2013年12月国务院印发《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》以来,湖北省保险业积极响应国务院、银保监会和省委省政府决策部署,着力构建支农惠农、助推脱贫的保险服务体系,保险扶贫工作初见成效。2014年以来,全省保险业创新开发了40多个扶贫保险产品,累计为全省贫困群众提供了总额达3万亿元的风险保障,保险扶贫工作已覆盖全省所有乡镇和90%以上的贫困村,惠及贫困人口近500万人。全省保险业在支持和推动地方经济发展、服务保障民生、创新社会管理等方面做出了积极贡献,发挥了独特优势和作用。

友情链接