湖北保协组织召开全省车险联席会议
来源:本站 发布时间:2019-1-30

为贯彻落实中国银保监会梁涛副主席在车险工作座谈会上的讲话精神,全面回顾和总结2018年全省车险工作,推动全省车险高质量发展,2018年12月28日,省保险行业协会召开了2018年全省车险联席会议。全省31家开办车险业务的财产保险公司省级分公司主要负责人和车险部负责人、省保险行业协会秘书长、各市州县保险行业协会秘书长、众安在线和泰康在线总公司湖北地区负责人、原湖北保监局部分处室负责人参加了会议。湖北银保监局筹备组成员、党委委员杨元明同志出席会议并作了讲话。会上人保、太保、平安三家产险省级分公司负责人和省保险行业协会、黄石、荆州市保险行业协会相关负责同志作了交流发言。

会议传达学习中国银保监会梁涛副主席在车险工作座谈会上的重要讲话精神。会议分析了我省车险市场运行情况,全省车险整体发展平稳,呈现出“五个一”的特点,即“一快、一优、一低、一稳、一改善”。客观分析了全省车险市场存在问题及市场发展形势,提出下一阶段湖北车险市场的八项监管措施,并就积极稳妥推进湖北省车险改革明确五大工作任务。

回顾2018年的车险自律工作,在监管部门的指导下,湖北保协主要开展了“四个四”的工作。强化了四个管控,坚持召开四个例会,加强了检查、风险提示、约谈和通报四个措施,坚持“四位一体”办自律。2019年,湖北保协将进一步加大车险市场费用补贴管控力度、进一步加大自律检查和处理力度、进一步创新自律管理方式方法进一步推进“四位一体”抓自律。

友情链接