湖北保险宣传工作会议暨宣传培训班在汉举行
来源:本站 发布时间:2019-1-30

     1月10日,356bet在线官网_必赢356bet手机_356bet澳洲账号在武汉举行全省保险宣传工作会议暨宣传培训班。湖北银保监局相关部门领导及湖北保协、湖北保学主要负责人出席会议。来自各省级保险机构、市州(县)保险行业协会分管品宣工作的领导及部门负责同志共130余人参加了会议。

      会议全面总结回顾2018年行业宣传工作情况及7.8全国保险公众宣传日活动情况,提出2019年宣传工作思路。通报了2018年全省保险行业协会工作情况及7?8全国保险公众宣传日活动开展情况、取得的成果。表彰了2018年行业宣传工作及“保险行业公众宣传大比武”优秀单位及个人。通报了“守护美好,从一份保障开始”书画摄影大赛结果。发布了湖北保协2018年十大特色工作。报告了宣传工作专委会工作情况和打算,3家会员单位代表作了交流发言。

      今年“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,湖北保协把握时间节点,在监管部门的指导和会员单位的积极参与下,掀起宣传热潮,形成以点带面、全省联动、上下互动的良好局面。开展一系列形式多样、丰富多彩的宣传活动,活动精彩频现,接地气、显特色、重实效,以实际行动诠释活动主题,向社会传递了保险责任和担当。全行业齐力奔走在各类人口密集区,举行集体健步走达500余场次,捐赠步数近7亿步,通过自媒体、抖音、微视等创新传播“给7.8点个赞”手指舞达万余条。组织近500余场3万名社会公众直接参与的“发现保障背后的故事”开放日活动。通过举办保险扶贫成果图片展,深入社区广场开展现场咨询等形式普及宣传保险知识,保险扶贫理念深入人心。整体活动在全国7.8总结表彰会议上获得“最佳活动奖”和“爱心捐助奖”两个奖项。

       2018年,在监管部门指导下,在各会员单位支持和参与下,省协会以“凝聚力量、搭建平台、创新形式、突出实效”为主题推动行业宣传工作,全年不间断多形式开展保险知识宣传普及和正面宣传工作,充分发挥树立正面形象、宣传保险知识、报道先进典型、引导正确舆论、促进行业发展的功能,推动保险宣传工作取得新进展、新成效。湖北保协在各会员单位的支持下,通过外树形象、内塑品牌,行业宣传工作屡获虚荣。微信公众号“湖北保险协会”在全国第二届保险行业自有媒体质量竞赛中荣获最具责任力奖。由湖北保协选送的新闻《169种保险筑牢“三农”防火墙》荣获2017年度(地方)保险好新闻奖。湖北保协在中国人民银行武汉分行、湖北银保监局筹备组及湖北省互联网信息办公室联合举办的2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动中获评线下活动影响力奖和公众号优秀编辑奖两大奖项。

       2019年,湖北保险行业宣传工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,讲好湖北保险精彩故事,传播湖北保险最美声音,打造湖北保险宣传品牌。一是宣传好“三篇文章”,即脱贫攻坚战略、服务社会经济发展、保险业发展重大变化。二是建立健全好“三大机制”宣传专委会工作机制、行业宣传统筹协调工作机制、行业文化与传播长效工作机制。三是打造好“三个平台”,即自有媒体宣传平台、新闻媒体互动平台、舆情监测处置平台。

      为进一步加强行业宣传工作,提高宣传队伍的专业水平和工作技能,组织开展了2019年第一次全省保险宣传业务培训班。邀请中国保险报、湖北日报、新华网等专家就新闻写作、新闻摄影、舆情处置等内容进行了讲解和培训,与会学员均表示受益匪浅。

 

 

 

友情链接